大學成為非營利人力派遣公司

五月 30, 2009 at 2:46 上午 發表留言

也是勞工關係系教授衛民說,就業媒合配對專長與職務是專業,非大學所能,建議可透過現有機制,利用平時即接觸企業的職訓局就服站系統,擔任媒合工作,對大學和企業,都會提高效益,執行細節很多需要討論,執行此方案不能急。

失業畢業生到企業實習方案,有大學「找不到人」,預估今年畢業生比較需要,跑得快的科大上月中就有人上工;雖然政府願意負起初篩企業責任,後續媒合、訪視和發薪,仍讓大學「皮皮剉」。

勤益科大研發長林正堅說,該校有300名額,透過產學合作的企業,1周前就有13人實習,本周陸續增加。

興國管理學院校長黃俊杰表示,該校畢業生才4屆,去年就業率7成,有的人現在當完兵準備考研究所或國考,有學生被學校聘為職員,前2年畢業生都沒有實習需要。

數所大學都認為,政府篩選合格企業,替他們省了很多麻煩,但還要替企業和學生媒合,很怕會有爭議;此外,還要將薪資發給企業,再交給學生,後續還要訪視,學生如分到上百家企業,不知該如何。

中正大學副校長衛民指出,政府這項實習方案,創造新型四角關係人力派遣型態,教育部出錢,大學派勞工到用人單位,用人單位免費使用派遣勞工一年,派遣勞工則領大學轉發的薪水,大學成為非營利的人力派遣公司

廣告

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , .

童工勿超時工作 山寨版醫師集團

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


相關新聞


%d 位部落客按了讚: