密醫集團 衛生署訝異

五月 30, 2009 at 11:05 上午 發表留言

衛生署醫事處科長周道君說,密醫可處六個月以上、五年以下有期徒列,併科新台幣卅到一百五十萬元罰鍰;醫院聘用醫師,若沒盡到把關責任,可處新台幣五萬元到五十萬元罰鍰,情節重大,可廢止開業執照。

健保局決定即日起暫停給付涉案十七家醫院醫療費用,並將追扣申報費用,直到檢調清查告一段落為止。

傳出中南部出現集團性密醫,衛生署官員直言「很難想像」,過去也曾查到密醫,但僅止於少數個案。

官員驚訝,不過經營醫師人力派遣業的趙凱醫師卻不覺意外。他說,密醫在鄉下,除非醫療糾紛,否則難以發現。

急診醫學會常務理事蔡維謀醫師說,急診醫師還是集中在大城市。趙凱說,要維持廿四小時急診工作運作,醫院要「養」醫師、護士至少各四人,負擔不小;因此,小型地區醫院不是關閉急診,就是仰賴外來醫師支援。

廣告

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , .

派遣醫師 薪水上看五萬 澳洲打工度假正夯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


相關新聞


%d 位部落客按了讚: