派遣醫師 薪水上看五萬

五月 30, 2009 at 3:01 上午 發表留言

  冒牌醫師代替正牌醫師,還進急診室看診,的確讓人不可思議,事實上在資源短缺的鄉間地區,因為醫生資源不足,「派遣醫師」的確相當吃香,同樣是正牌醫師,雖然工作時間有時長達24小時,但是一天薪水上看五萬元不是問題。 

細心的幫您看病,不過您可能不知道,這樣的醫師,有可能就是派遣的,連專業醫生都出現派遣工,因為醫師不願意下鄉,所以派遣醫師在醫療短缺的鄉下地區更是常見。

以派遣醫師來說,主要就是在急診以及家醫科,派遣家醫科12小時就有1萬五,急診派遣醫師更是搶手假日班半天,就有兩萬五,如果工作24小時,平均工作四天就是正職住院醫師一個月的薪水,就因為高薪誘惑,醫院找派遣醫師,也因為人情壓力,難免出現漏洞。 

面對第一線的醫療服務人員,卻不是醫院員工,而是派遣來的,的確讓民眾心裡怪怪的,不過如果選擇有執照的派遣醫師,不但可以吸引更多好醫師下鄉服務,還能提升偏遠地區的醫療水準。

廣告

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , .

山寨版醫師集團 密醫集團 衛生署訝異

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


相關新聞


%d 位部落客按了讚: