環保署長允給一份工作 救助一家人

五月 30, 2009 at 2:22 上午 發表留言

還在念小五和國中的葉美鳳、葉美君和葉美玲三姊妹,由阿嬤靠拾荒一手帶大;最近阿嬤腳傷,三姊妹主動上街「代班」貼補家用,正值寒流來襲,格外辛苦。新竹縣葉家三姊妹不畏風寒代阿嬤葉彭統妹外出拾荒,環保署長沈世宏昨向本報表達關切,允諾提供阿嬤短期就業,「如果腳傷行動不便,教社區做資源垃圾分類也可以。」

新聞見報後,昨天有善心人士為她們三人各買一套新衣,晚間又傳來環保署要給工作機會,「真的嗎?」葉家祖孫三人一開始不敢置信,隨後轉為雀躍,阿嬤直說:「大家這麼幫忙,不好意思啦!」

沈世宏說,資源回收物價格崩跌,導致收購意願不高,未來半年環保署提供一千八百個短期就業機會,幫助以拾荒為生的民眾找工作度過難關,工作半天月薪約一萬元,工作全天的月薪約兩萬出頭,有需要的民眾可於上班時間洽○八○○○八五七一七

廣告

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , .

阿基師的第一份工作 搬西瓜 畢業即失業? 工作卡位戰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


相關新聞


%d 位部落客按了讚: