畢業即失業? 工作卡位戰

五月 30, 2009 at 2:42 上午 發表留言

    對於畢業生而言,離開校園後最怕的就是畢業即失業;但受景氣衝擊,就業市場緊縮卻是非戰之罪。

    國軍北區人才招募中心宜蘭招募站陳泰成說,國軍徵才薪資不低,保障性又高,剛踏出校門的社會新鮮人不妨可以考慮看看。

又到了畢業季節,人力銀行估計,今年夏天會有近30萬名新鮮人陸續投入職場爭搶飯碗,碰上經濟不景氣,企業提供的工作機會相對緊縮,估計不到去年同期的三分之二,剛踏出校門的應屆畢業生要能找到工作、卡到位子,很不簡單。

    還沒踏出校門,就已經連趕多場就業講座和徵才活動的國立宜蘭大學應屆畢業生岳朱珮晴說,以同系畢業生為例,讀了這麼多年的食品管理和營養學,想到麵包店找工作,空有知識,技能卻不敵早就考取證照、或到工廠實習卡到位置的高職生;改試高層一點的工作,學歷卻輸給碩士生,高不成低不就,充滿找不到工作的危機感。

    也有師範大學畢業的高材生,擠破頭好不容易考取教師證,卻找不到工作,成了流浪教師。

    徐振昌說,景氣差,工作不好找,他上求職網站遞履歷卻沒下文,老是當流浪教師不是辦法,這個畢業季要再拚一拚,希望透過就業媒合找到與教育有關的工作。

廣告

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , .

環保署長允給一份工作 救助一家人 童工勿超時工作

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


相關新聞


%d 位部落客按了讚: